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Registros recuperados : 50 | |
1. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; MELO, C. L. de; FRONZA, V.; MELO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P. da; SILVA, P. M. da; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; COSTAMILAN, L. M. BRS 360RR: nova cultivar de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 39.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE SOJA, 2012, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2012. p. 34-35. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. C.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L. de; PEREIRA, M. J. Z.; COSTAMILAN, L. M. BRS 334RR: nova cultivar de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. 367 p. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. p. 267 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z. BRS 361: nova cultivar de soja convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 173, res. 301. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z. BRS 361: nova cultivar de soja convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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5. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. BRS 388RR: estabilidade com alta produtividade. Londrina: Embrapa Soja, 2014. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2014. 60 p. Catálogo 02 publicado em novembro de 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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7. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2014. 60 p. (Embrapa Soja. Catálogo, 2). Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2012 57 p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2012 57 p. (Embrapa Soja. Catálogo, 3). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; MILTON DALBOSCO Fundação Meridional; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 57 p. (Embrapa Soja. Catálogo, 3). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. BRS 378RR: versatilidade nos sistemas de produção. Londrina: Embrapa Soja, 2013. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2013. 55 p. Catálogo 04 publicado em setembro de 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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13. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2013. 55 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 57 p. Catálogo 03 publicado em dezembro de 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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15. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 57 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. BRS 359RR: soja precoce para semeadura antecipada! Londrina: Embrapa Soja, 2012. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2013. 55 p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | CARNEIRO, G. E. S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; COSTAMILAN, L. M. BRS 334RR: nova cultivar de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 267. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | CARPENTIERI-PIPOLO, V.; ENDO, R. M.; TAKAHASHI, L. S. A.; SILVA, F. A. M. da; PETEK, M. R.; LAURETO, E.; ANDREATTA, M. Melhoramento de milho pipoca: seleção de genótipos superiores adaptados a regiao Norte do Paraná. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R. |
Afiliação: |
ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; Carolina Augusto de Souza, Estudante de doutorado da Bionorte; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Lucas Louzada Pereira, Instituto Federal do Espírito Santo; Poliana Perrut de Lima, Universidade Federal de Rondônia (Unir); João Luis Resende Lourenço, Universidade Federal de Rondônia (Unir). |
Título: |
Efeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ifes Ciência, v. 6, n. 3, p. 159-170, 2020. |
ISSN: |
2359-4799 |
DOI: |
10.36524/ric.v6i3.875 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o processamento do café, por via úmida ou seca, ocorrem processos fermentativos. Estes, podem ser naturais ou induzidos e influenciam a qualidade de bebida. O objetivo desse trabalho foi testar o efeito de métodos de fermentação anaeróbica sobre a qualidade de bebida do Robusta Amazônico (Coffea canephora) produzido no estado Rondônia. A pesquisa foi realizada em propriedade rural localizada no município de Novo Horizonte do Oeste - RO, utilizando o clone 25, amplamente cultivado na região. O estudo se baseou em dois experimentos conduzidos em delineamento de parcelas subdividas para quantificação dos efeitos da fermentação por maceração semicarbônica e da fermentação com inoculação de levedura, considerando os frutos íntegros ou despolpados. Os cafés foram avaliados de acordo com a metodologia Protocolo de degustação de Robustas Finos- PDRF. Não foi observada diferença significativa nas notas de qualidade de bebida entre os tratamentos, indicando que tanto a fermentação quanto o processamento natural têm potencial para produção de bebida fina. Apesar de não ter sido observada diferenças significativas nas notas finais de qualidade da bebida, observa-se expressiva diferença nos descritores de qualidade sensorial, entre os tratamentos fermentados e naturais. O agrupamento a partir dos descritores da análise sensorial indica a formação de dois grupos distintos, formados por tratamentos de processamento fermentado e natural. Os processos de fermentação induzida, via Maceração semicarbônica por 20 dias, se destacaram dos demais, sendo caracterizado como bebida de aspectos frutado, doce e caramelo. During the coffee processing fermentative processes occur. These can be natural or induced and both of them influence the beverage quality. The objective of this work was to test the effect of anaerobic fermentation methods on the beverage quality of the Amazonian Robustas (Coffea canephora) grown in the state of Rondônia. This research was carried out on a rural property located in the municipality of Novo Horizonte do Oeste - RO, using the clone 25 cultivated in the region. The study was based on two experiments conducted in the design of subdivided plots to quantify the effects of fermentation by semicarbonic maceration and by fermentation with yeast inoculation, considering whole and pulped fruits. The beverage quality were evaluated according to the Fine Robust Tasting Protocol - PDRF protocol. There was no significant difference in the beverage quality scores between treatments, indicating that fermentation and natural processing have the potential to produce fine drink. The postharvest procedures were performed appropriately considering the estimates of the coefficient of experimental variation and the mean beverage quality score. Although there were no significant differences in the beverage quality scores, there is a significant difference in the descriptors of sensory quality, between fermented and natural treatments. The grouping from the descriptors of the sensory analysis indicates the formation of two distinct groups, formed by fermented and natural processing treatments. The induced fermentation processes, via semicarbonic maceration for 20 days, stood out from the others for its positive attributes, being characterized as a fruity, sweet and caramel drink. MenosDurante o processamento do café, por via úmida ou seca, ocorrem processos fermentativos. Estes, podem ser naturais ou induzidos e influenciam a qualidade de bebida. O objetivo desse trabalho foi testar o efeito de métodos de fermentação anaeróbica sobre a qualidade de bebida do Robusta Amazônico (Coffea canephora) produzido no estado Rondônia. A pesquisa foi realizada em propriedade rural localizada no município de Novo Horizonte do Oeste - RO, utilizando o clone 25, amplamente cultivado na região. O estudo se baseou em dois experimentos conduzidos em delineamento de parcelas subdividas para quantificação dos efeitos da fermentação por maceração semicarbônica e da fermentação com inoculação de levedura, considerando os frutos íntegros ou despolpados. Os cafés foram avaliados de acordo com a metodologia Protocolo de degustação de Robustas Finos- PDRF. Não foi observada diferença significativa nas notas de qualidade de bebida entre os tratamentos, indicando que tanto a fermentação quanto o processamento natural têm potencial para produção de bebida fina. Apesar de não ter sido observada diferenças significativas nas notas finais de qualidade da bebida, observa-se expressiva diferença nos descritores de qualidade sensorial, entre os tratamentos fermentados e naturais. O agrupamento a partir dos descritores da análise sensorial indica a formação de dois grupos distintos, formados por tratamentos de processamento fermentado e natural. Os processos de fermentação induzida, via Mac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Beverage quality; Maceração semicarbônica; Novo Horizonte do Oeste (RO); Rondônia; Semicarbonic maceration; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bebida; Café Robusta; Coffea Canephora; Fermentação; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Fermentation; Food processing. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220324/1/cpafro-18507.pdf
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Marc: |
LEADER 04466naa a2200385 a 4500 001 2129347 005 2021-01-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-4799 024 7 $a10.36524/ric.v6i3.875$2DOI 100 1 $aALVES, E. A. 245 $aEfeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aDurante o processamento do café, por via úmida ou seca, ocorrem processos fermentativos. Estes, podem ser naturais ou induzidos e influenciam a qualidade de bebida. O objetivo desse trabalho foi testar o efeito de métodos de fermentação anaeróbica sobre a qualidade de bebida do Robusta Amazônico (Coffea canephora) produzido no estado Rondônia. A pesquisa foi realizada em propriedade rural localizada no município de Novo Horizonte do Oeste - RO, utilizando o clone 25, amplamente cultivado na região. O estudo se baseou em dois experimentos conduzidos em delineamento de parcelas subdividas para quantificação dos efeitos da fermentação por maceração semicarbônica e da fermentação com inoculação de levedura, considerando os frutos íntegros ou despolpados. Os cafés foram avaliados de acordo com a metodologia Protocolo de degustação de Robustas Finos- PDRF. Não foi observada diferença significativa nas notas de qualidade de bebida entre os tratamentos, indicando que tanto a fermentação quanto o processamento natural têm potencial para produção de bebida fina. Apesar de não ter sido observada diferenças significativas nas notas finais de qualidade da bebida, observa-se expressiva diferença nos descritores de qualidade sensorial, entre os tratamentos fermentados e naturais. O agrupamento a partir dos descritores da análise sensorial indica a formação de dois grupos distintos, formados por tratamentos de processamento fermentado e natural. Os processos de fermentação induzida, via Maceração semicarbônica por 20 dias, se destacaram dos demais, sendo caracterizado como bebida de aspectos frutado, doce e caramelo. During the coffee processing fermentative processes occur. These can be natural or induced and both of them influence the beverage quality. The objective of this work was to test the effect of anaerobic fermentation methods on the beverage quality of the Amazonian Robustas (Coffea canephora) grown in the state of Rondônia. This research was carried out on a rural property located in the municipality of Novo Horizonte do Oeste - RO, using the clone 25 cultivated in the region. The study was based on two experiments conducted in the design of subdivided plots to quantify the effects of fermentation by semicarbonic maceration and by fermentation with yeast inoculation, considering whole and pulped fruits. The beverage quality were evaluated according to the Fine Robust Tasting Protocol - PDRF protocol. There was no significant difference in the beverage quality scores between treatments, indicating that fermentation and natural processing have the potential to produce fine drink. The postharvest procedures were performed appropriately considering the estimates of the coefficient of experimental variation and the mean beverage quality score. Although there were no significant differences in the beverage quality scores, there is a significant difference in the descriptors of sensory quality, between fermented and natural treatments. The grouping from the descriptors of the sensory analysis indicates the formation of two distinct groups, formed by fermented and natural processing treatments. The induced fermentation processes, via semicarbonic maceration for 20 days, stood out from the others for its positive attributes, being characterized as a fruity, sweet and caramel drink. 650 $aFermentation 650 $aFood processing 650 $aBebida 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aFermentação 650 $aQualidade 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBeverage quality 653 $aMaceração semicarbônica 653 $aNovo Horizonte do Oeste (RO) 653 $aRondônia 653 $aSemicarbonic maceration 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, C. A. de 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aPEREIRA, L. L. 700 1 $aLIMA, P. P. de 700 1 $aLOURENÇO, J. L. R. 773 $tRevista Ifes Ciência$gv. 6, n. 3, p. 159-170, 2020.
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1. | | 6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. | |
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